1.谁知道有一篇文章名字是“什么是世间最珍贵的”

2.谁不相信世界上有?

3.问一问佛谁来渡我是什么歌

4.问佛-请大师指点迷津

问一问佛谁来渡我这首歌是谁唱的_问一问佛谁来渡我的全部歌词

我们每一个人,每天都行走在路上,有所求亦有所不舍,更多的是无奈,不管是那种所有的都是经历,既然我们无法拒绝,何不放下,把一路的风景渲染成画,绵延成诗。

世间的东西,一半是不值得挣,一半是挣而不得。就像我,从未想过要当车夫,却偏偏做了车夫,凭心而论一点也不喜欢,这也许就是生活。

小柯打来电话,语气很是温婉,并非她谦卑,而是她有求于我,想让我载她出去玩,这是找免费的车夫呀。唉,又能如何,谁让我们是朋友呢。

佛说:“荡荡无挂碍,纵横任吾意。不作诸歹恶,触摸皆是缘。”想来是自己内心不够坦荡吧,不然当个车夫也有怨呢。

酷暑难耐,燥的人喘不过气来,于是乎来到了神仙洞,洞里的世界别样的寒凉,让人有种要穿棉袄的冲动。这样的遇见最多是惊艳,但绝对不会升级为喜欢!所以有些文人会说,遇见了就是缘份,喜欢了就爱 ,爱了就无悔,这不扯么?让你爱而不得试试,还能潇洒说无悔么!

我自问自己做不到,我也想过努力去做到,可我终归还是凡人俗人。所以,我只能问佛,谁来渡我?谁又能渡我!

太多的迷茫纠结着感觉,我甚至怀疑,自己的善与大度不是出自本意,而是经过了包装。于是我又问自己,阿翡呀,你图啥,你想要啥,你又为了个啥?

小雨说最近她睡的太多,而且身体也虚的很,我告诉她不要老待在我空调屋里,没事多处走走,呼吸呼吸新鲜空气,她说好。

傍晚时候,我拉她出去,她不同意说是懒得动,当我再次拉她的时候,她却歇斯里底吼我,怎么这么死皮赖脸缠着她!我死皮赖脸?好吧,不伤心是感觉不到心痛的,我走!

看透世间事看清对于错,对于俗尘事,我又如何能摆脱,真的想问佛,谁来渡我?

曾几何时,我种下痴情填写春秋,以为真心付出就能换来幸福;

曾几何时,我手握日月以情为墨,广交知己去求人生快乐。

可惜,我用尽相思,填满遗憾,倾其真挚,换来伤害。

试问佛,谁来渡我?

佛说,放下杂念事,参悟般若。

往后余生不问过往,毋需相望,活出自我!

谁知道有一篇文章名字是“什么是世间最珍贵的”

歌曲歌词

我问明台如镜 是否从不屑连理  我问传情青鸟 为何各自双飞翼  情局与虚实对弈似无处堪避  因我慕恋痴迷终身陷贪嗔迷局

纵情深 缘已断往事休提  可放下 却又谈何容易  司轮回掌六道普天释极  问你 是否当真知晓情意

谁曾渡世人情怯 又设欢聚别离  谁明了缘散风起 不语天机  为何明知晓结局 却还空允我期许  你可知那是我半生欢喜

若无情方自在 我宁为凡尘蝼蚁  寻得白首同心人 殁于月缺星移  天地煎熬三毒七苦众生靡靡  只道当时正因此才有别于云泥

纵情深 缘已断往事休提  可放下 却又谈何容易  你金身万年不破不灭  又怎能懂 我如此贪念朝夕

谁曾渡世人情怯 又设欢聚别离  谁明了缘散风起 不语天机  为何明知晓结局 却还空允我期许  你可知那是我半生欢喜  谁看破红尘世外 只留一声叹息  谁怜众生凄苦 言情字当忌  你端坐莲台参万世禅机阐灭菩提  而我唯余下半世孤寂

谁不相信世界上有?

从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。”佛主点了点头,离开了。

就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”

又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,有刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”

就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家**,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。

这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。

过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。

蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?

几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。

就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大吾了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到'和‘已失去',而是现在能把握的幸福。”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的相拥……

故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到'和‘已失去',而是现在能把握的幸福。

问一问佛谁来渡我是什么歌

我信。被鬼压身的时候,斗起胆子咪缝着眼看,肚子上有黑乎乎的像人的上半身一样的东西,肚子那里有被压着的感觉,我经历过的,不骗你,也不是开玩笑,那不是该拿来玩的事,经历过一次就知道怕了,人行邪道是不行的,那是我做的那些男孩子都懂的事的报应。

奉劝一句,别拿这事开玩笑!

出如是等不可说不可说音已,娑婆世界,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫,所谓四天王天、忉利天、须焰摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、大梵天、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯首罗天、乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。

复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、苗稼神、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、草木神,如是等神,皆来集会。

复有他方国土,及娑婆世界,诸大鬼王。所谓:恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王、啖胎卵鬼王、行病鬼王、摄毒鬼王、慈心鬼王、鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。

尔时释迦牟尼佛、告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神,此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数不?

文殊师利白佛言:世尊,若以我神力,千劫测度,不能得知。

佛告文殊师利:吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。

又于过去,不可思议阿僧祇劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,众所钦敬;行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。

是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见,而此女母,未全生信。不久命终,魂神堕在无间地狱。时婆罗门女,知母在世,不信因果。计当随业,必生恶趣。遂卖家宅,广求香华,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养。见觉华定自在王如来,其形像在一寺中,塑画威容,端严毕备。

时婆罗门女,瞻礼尊容,倍生敬仰。私自念言:佛名大觉,具一切智。若在世时,我母死后,傥来问佛,必知处所。时婆罗门女,垂泣良久,瞻恋如来。忽闻空中声曰:泣者圣女,勿至悲哀,我今示汝母之去处。婆罗门女合掌向空,而白空曰:是何神德,宽我忧虑。我自失母以来,昼夜忆恋,无处可问知母生界。时空中有声,再报女曰:我是汝所瞻礼者,过去觉华定自在王如来,见汝忆母,倍于常情众生之分,故来告示。

婆罗门女闻此声已,举身自扑,肢节皆损。左右扶侍,良久方苏。而白空曰:愿佛慈愍,速说我母生界,我今身心,将死不久。时觉华定自在王如来,告圣女曰:汝供养毕,但早返舍,端坐思惟吾之名号,即当知母所生去处。

时婆罗门女寻礼佛已,即归其舍。以忆母故,端坐念觉华定自在王如来。经一日一夜,忽见自身到一海边。其水涌沸,多诸恶兽,尽复铁身,飞走海上,东西驰逐。见诸男子女人,百千万数,出没海中,被诸恶兽争取食啖。又见夜叉,其形各异,或多手多眼、多足多头、口牙外出,利刃如剑。驱诸罪人,使近恶兽,复自搏攫,头足相就。其形万类,不敢久视。

时婆罗门女,以念佛力故,自然无惧。有一鬼王,名曰无毒,稽首来迎,白圣女曰:善哉,菩萨,何缘来此?

时婆罗门女问鬼王曰:此是何处?

无毒答曰:此是大铁围山西面第一重海。

圣女问曰:我闻铁围之内,地狱在中,是事实否?

无毒答曰:实有地狱。

圣女问曰:我今云何得到狱所?

无毒答曰:若非威神,即须业力,非此二事,终不能到。

圣女又问:此水何缘,而乃涌沸,多诸罪人,及以恶兽?

无毒答曰:此是阎浮提造恶众生,新死之者,经四十九日后,无人继嗣,为作功德,救拔苦难,生时又无善因。当据本业所感地狱,自然先渡此海。海东十万由旬,又有一海,其苦倍此。彼海之东,又有一海,其苦复倍。三业恶因之所招感,共号业海,其处是也。

圣女又问鬼王无毒曰:地狱何在?

无毒答曰:三海之内,是大地狱,其数百千,各各差别。所谓大者,具有十八。次有五百,苦毒无量。次有千百,亦无量苦。

圣女又问大鬼王曰:我母死来未久,不知魂神当至何趣?

鬼王问圣女曰:菩萨之母,在生习何行业?

圣女答曰:我母邪见,讥毁三宝。设或暂信,旋又不敬。死虽日浅,未知生处。

无毒问曰:菩萨之母,姓氏何等?

圣女答曰:我父我母,俱婆罗门种,父号尸罗善现,母号悦帝利。

无毒合掌启菩萨曰:愿圣者却返本处,无至忧忆悲恋。悦帝利罪女,生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母,得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。

鬼王言毕,合掌而退。婆罗门女,寻如梦归。悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

佛告文殊师利:时鬼王无毒者,当今财首菩萨是。婆罗门女者,即地藏菩萨是。

尔时铁围山内,有无量鬼王,与阎罗天子,俱诣忉利,来到佛所。所谓:恶毒鬼王、多恶鬼王、大诤鬼王、白虎鬼王、血虎鬼王、赤虎鬼王、散殃鬼王、飞身鬼王、电光鬼王、狼牙鬼王、千眼鬼王、啖兽鬼王、负石鬼王、主耗鬼王、主祸鬼王、主食鬼王、主财鬼王、主畜鬼王、主禽鬼王、主兽鬼王、主魅鬼王、主产鬼王、主命鬼王、主疾鬼王、主险鬼王、三目鬼王、四目鬼王、五目鬼王、祁利失王、大祁利失王、祁利叉王、大祁利叉王、阿那吒王、大阿那吒王、如是等大鬼王,各各与百千诸小鬼王,尽居阎浮提,各有所执,各有所主。是诸鬼王与阎罗天子,承佛威神,及地藏菩萨摩诃萨力,俱诣忉利,在一面立。

尔时阎罗天子,胡跪合掌白佛言:世尊,我等今者与诸鬼王,承佛威神,及地藏菩萨摩诃萨力,方得诣此忉利大会,亦是我等获善利故。我今有小疑事,敢问世尊。唯愿世尊慈悲宣说。

说是语时,会中有一鬼王,名曰主命。白佛言:世尊,我本业缘,主阎浮人命,生时死时,我皆主之。在我本愿,甚欲利益。自是众生不会我意,致令生死俱不得安。何以故。是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益宅舍,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。或已生下,慎勿,取诸鲜味供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐。

何以故。是产难时,有无数恶鬼及魍魉精魅,欲食腥血。是我早令舍宅土地灵祇。荷护子母,使令安乐,而得利益。如是之人,见安乐故,便合设福,答诸土地。翻为,聚集眷属。以是之故,犯殃自受,子母俱损。

又阎浮提临命终人,不问善恶,我欲令是命终之人,不落恶道。何况自修善根增我力故。是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道。何况本造恶者。

世尊,如是阎浮提男子女人临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号。如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。

世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名,一菩萨名,或大乘经典,一句一偈。我观如是辈人,除五无间之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱。

佛告主命鬼王:汝大慈故,能发如是大愿,于生死中,护诸众生。若未来世中,有男子女人至生死时,汝莫退是愿,总令解脱,永得安乐。

鬼王白佛言:愿不有虑。我毕是形,念念拥护阎浮众生,生时死时,俱得安乐。但愿诸众生于生死时,信受我语,无不解脱,获大利益。

尔时佛告地藏菩萨:是大鬼王主命者,已曾经百千生,作大鬼王,于生死中,拥护众生。是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。却后过一百七十劫,当得成佛,号曰无相如来,劫名安乐,世界名净住,其佛寿命不可计劫。地藏,是大鬼王,其事如是不可思议,所度人天亦不可限量。

——《地藏经》

问佛-请大师指点迷津

问一问佛谁来渡我是歌曲《问佛》。

《问佛》是由千山万水和祁隆作词,祁隆作曲,由任妙音演唱的歌曲。歌曲发行于2021年6月10日。收录于专辑《问佛》中。

2021年6月,著名歌手任妙音静心治愈系歌曲《问佛》全网发布。她温柔纯净的嗓音配合静心修心的歌词和旋律,与古筝空灵互融,清浅入禅,让人忘却烦恼、放下执念、净化心灵。

整首作品意境绝妙,听后让人心情会变的舒畅,得到抚慰,找回自己的慈悲心,清净心,包容他人无力包容之事物,生活变得更加美好。

歌曲赏析:

歌曲以佛教为主题,歌词深刻,旋律优美。这首歌曲的曲风编曲非常独特,融合了中国传统音乐和现代流行音乐元素,让人听了之后感觉非常舒服。祁隆是一位非常有才华的音乐人,他的声音非常好听,能够很好地诠释这首歌曲的情感。

歌词也非常感人,让人感受到了佛教的智慧和慈悲。这首歌曲的制作质量非常高,从音乐到MV都非常精美。MV中的画面非常美丽,让人感受到了佛教文化的魅力。

总之,这首歌曲非常好听,值得一听。它不仅能够让人感受到佛教文化的魅力,还能够让人感受到祁隆的音乐才华和情感共鸣。

虽然众生本自空性,但是具有实有习气执着的众生自己却无中生有的感受着痛苦,这种痛苦虽然实际来说根本没有过,但是因为众生不悟所以妄以为有。鉴于此,佛才度众生。

举个例子来说,比如有人做梦,梦中的一切根本不存在,梦中的痛苦也本自无相空性,但是梦中人因没醒悟不知道自己在做梦,所以根本不存在痛苦的事情他也要痛苦。那么旁边的醒者即使知道做恶梦的人一切痛苦本自空性,但是还是不能不管他,还是要叫醒他的,这就和佛渡众生是一样的道理。

梦里的自己真实来说根本就不存在(即为您说的“众生本无象亦不应有众生象那何来众生”),但是在没醒的时候即使不存在也要有虚妄的痛苦,在没有醒之前,即使是虚妄的也会觉得是真的而感受(比如梦中被人追杀,虽然是不存在的痛苦,可是没醒之前还是虚妄感受惊吓痛苦的。)。所以我佛慈悲才要历劫度生。

而佛度生也不是以我要度谁的心态去度,佛已经泯灭了人我的分别,他不需要去起心动念自然就能救度众生。不要想我比你高,我要救你,不用这样的想法,《宝性论》里有很多比喻,比如如意宝等。在这里我们通俗一点可以比喻成太阳,太阳照耀万物根本不用起心动念“我要照谁,我比谁高”根本不用这样的想法,而是自然而然的普照万物,根本不需要人我的分别然后再去照。《金刚经》中说:“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”佛也是没有这些分别的。他救度众生的方式不像我们凡夫那样要去想了才能救,佛救度众生完全是“全自动”化的,根本不用去想,不用去分别,自然而然的对应众生的根机就能救度。

佛早就放下了一切,即使正在救度的时候也根本未曾不放下,他是全自动的,不用特意去想自然就能救了,所以根本未曾有痴,因为其无人我之想故。

佛的事业是任运自然的,所以他无论作什么也不需要任何凡人所谓的想法,一切都自然而然的做到了,而心中未曾起过一念。